出張祭典

白山神社では出張にて
各種ご祈願をご奉仕いたします

出張祭典、祭殿の写真

お申し込みについて

授与所にて直接またはお電話にて
お申し込みください

046-888-0758 046-888-0758

初穂料

ご祈願の内容により異なりますので、詳しくはお問い合わせください。

• ご祈願の予約は先着順になります。
    土日祝日や大安などは希望される方が多いため、ご希望の日にちが決まりましたらお早めにご予約ください。
  • 基本的には神職が車で伺うため、車1台分の場所の確保をお願いしております。
    難しい場合にはお申し込み時にご相談ください。
  • 祭壇を設置しますので、神棚の前やお祓いする場所の前をきれいにし、1.5m四方程度の場所を空けておいてください。
  • 出張範囲:
    氏子区域(兼務神社参照)をはじめ、崇敬者・ご神縁者からのご依頼をお受けいたします。

よくあるご質問へ

出張祭典一覧

• 地鎮祭 詳しくはこちら
    土地の神様にご挨拶し、土地を祓い清め、工事の安全をお祈りいたします。
  • 上棟祭(棟上げ式)
    建築工事が進み棟木を上げる際、新築される建物に災いが起こらないようにお祈りいたします。
  • 竣工祭
    建物の完成を神様に奉告し、家庭や会社の平安をお祈りいたします。
  • 改築工事安全祈願祭
    増築や改築をすることを神様に奉告し工事が安全に進むようお祈りいたします
    場合によっては神棚の移動のお祓いが必要な場合もございます。
  • 建物解体清祓
    建物への今までの感謝と工事の安全をお祈りいたします。
  • 工事安全祈願祭
    工事を始めることを神様に奉告し、事故災難なく安全に順調に進むようにお祈りいたします。
  • 造成工事清祓
    土地を祓い清め工事の安全をお祈りいたします。
  • 井戸埋清祓
    井戸を埋める事を神様に奉告し、水への感謝を奉げます。
  • 井戸堀清祓
    井戸を掘るときに神様にご挨拶し、工事の安全と無事に水が湧き出ますようお祈りいたします。
  • 樹木伐採清祓
    木への感謝と作業の安全をお祈りいたします。
  • 神棚清祓(御魂入れ)
    神棚のお清めと家庭や会社の末永いご加護をお祈りいたします。
  • 神棚清祓(御魂抜き)
    神棚や祠をお返しする際に神様に感謝を申し上げその後の平安をお祈りいたします。
  • 入居清祓
    入居する際に家を祓い清め、神様に入居の奉告と家内安全をお祈りいたします。
  • 開所式
    会社の事務所、選挙事務所、医院、店舗などを開く際に建物を祓い清め、会社の繁栄をお祈りいたします。
  • 結婚式
    お二人が結ばれたことを神様に奉告し、感謝を奉げます。
  • 神葬祭
    神道式で行う葬儀です。
  • 年祭
    仏教でいうところの年忌であり、1年、3年、5年、10年、20年、30年、40年、50年とそれぞれの節目に行う儀式です。
  • 初午祭
    二月の初午の日にご家庭や里のお稲荷様、企業・会社のお稲荷様に家内安全や商売繁盛をお祈りいたします。
  • 海開き、プール開き
    水難を防止し、安全に海水浴などを行えるようお祈りいたします。
  • 進水式
    船が完成し初めて海に浮かべるときに、船の完成を神様に奉告し、航海の安全をお祈りいたします。
  • 車祓(交通安全)
    神社までお越しいただくことが難しいトラックなどの大型車、トラクターなどの作業車の交通安全をお祈りいたします。

※上記以外にも様々なご祈願を執り行っております。ご予約いただく際にご相談ください。

お申し込みについて

授与所にて直接またはお電話にて